Любовь приходит нагишом

Любовь приходит нагишом,
А ты одеть её решил.
Ты не подумал, что вершил;
Любовь слепа, но ты смешон.

Любовь чиста, какая есть,
Её природой дорожи.
Любой наряд подобен лжи;
Любовь слепа, но зряча месть.

Любви не нужен господин.
Ты простотой её грешил
И спрятать лик скорей спешил,
Любовь ушла и ты один.

Любовь оберегай, храни,
Но под одеждами не прячь,
Её уход не выдаст плач,
Любовь не может жить в брони.


Рецензии