Как стерто имя на песке

Как стерто имя на песке,
Сотри из памяти мой образ.
И мой негромкий, низкий голос,
И слезы, если обо мне.

Забудь, как мимолетный случай,
Весенний лес, парк у реки,
И трепет ласковой руки,
И аромат травы пахучей.

Забудь безумной страсти ночь,
Подаренную щедро небом.
Никто, как мы, так счастлив не был…
Гони все эти мысли прочь!

Я не хочу тебя тревожить.
И если ты в глубоком сне
Случайно вспомнишь обо мне —
Проснись скорее, если можешь.

Всему предел есть на земле.
И я твои глаза забуду,
Когда расти  березой буду,
Или звездой светить тебе.

Как зиму лютую сменяет
Теплом богатая весна,
Так и твои, поверь, глаза
Огнем веселым засияют.


Рецензии