Сила воли

Можно валяться и спать,
И так не добиться опять.
Не достигнуть, забыть,
Все, что хотел воплотить.
Можно сидеть и реветь,
Что шансов уж нет.
Минуты позора считать,
Уходить от ответа, молчать.
Может и дальше так будет?
Ты будешь снова и снова опять
Плакать и снова кричать,
И смысла жизни не понимать?
Пришло время тебя на место поставить,
От твоей лени на поправку отправить.
Ты не можешь повсюду таскать,
Цепи лени и лжи, как печать.
Вспомни, как плохо лежать,
Хотя тебе по душе эту жизнь пролежать.
Вспомни себя, может, сможешь понять,
Какие мысли над тобою царят.
Они пришли тебя угнетать,
Они любят таких, как ты ложью внимать.
Может человек создан, чтоб жизнь понимать,
Понимать, но никак не ломать.
Что толку тебе объяснять,
Ты не сможешь даже понять.
Ведь может где-то дитя голодать,
Или невинного смерть убивать?
Ты можешь выгнать меня и промолчать,
Ты лентяй, можешь и дальше так спать.
Свою жизнь, как торнадо ломать,
Или встать и на лень наплевать.
Хочешь на жизнь ты кричать,
Или как младенец стонать.
Мне все равно, мне пора уходить,
В этом мире я путь должна людям светить.
Я ученье с собой принесла, ты должен решать,
Пора тебе спать, или вставать.
Бог  людей не велел мне бросать,
Он решил людям надежду давать.


Рецензии
Сильно и смело!

Томик 2   14.08.2014 20:20     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось)

Асель Мекебаева Татаева   23.08.2014 00:58   Заявить о нарушении