Грусть

Когда нагрянет снова грусть,
В окно взгляни – исчезнет пусть!
Сумерки ее с собою заберут,
Солнце встанет – грусть, печаль  уйдут.

Если птицы в темноте,
Позовут тебя к звезде.
Но не бойся, лунный друг!
Так отклонишь ты
ведьминых прислуг.

Да, бывает тяжко на душе,
Скребутся кошки, плохо вновь тебе.
Но за каждой черной полосой,
Полоса везения бежит рысцой.

Как худо не было б тебе,
Не отчаивайся, не в первой в беде.
Ты отвлекись, в окно взгляни:
Погасла грусть и мокрые дожди.


Рецензии