Гость
Что-то раньше вниманьем не баловал...
Будто в келье, живя взаперти,
Я его позабыла почти!
У колодца сидел, разговаривал,
Пил студеную воду, нахваливал:
"Хороша ты, вода, холодна,
А хозяйка, как прежде, одна.
Изменились родные места,
Только ты, как из юности, та!
Хоть за ложь посчитай, хоть за лесть,
Только ты как девчонка и есть!"
Как приехал, уехал непрошенный,
Лишь на срубе колодезном ковш,
Как зазноба постылая брошенный,
Всяк прохожий захочешь- попьешь!
Птичка малая, серый воробушек,
Сам из ковшика воду испробует,
Холодна ли она, горяча ль?
К сердцу комом подкатит печаль...
Слышно, где-то играет гармонь,
Не играй так ты, душу не тронь!
Палисадник зарос повиликою,
Все такой же ты, дом под ракитою,
Где играли детьми мы когда-то.
На окне занавеска-вуаль,
Пахнет воздух ромашкой и мятой
И чего-то безумно так жаль...
Свидетельство о публикации №113010811057