Как хочется просто жить

Как хочется просто жить
не натягивая, не примеряя масок
с открытым лицом ходить
и только искренне улыбаться
не играть, проживая жизнь,
а жить в этой жизни играючи
не на показ счастливым быть
счастливым быть впечатляюще
не делать вид, что занят
а дело иметь настоящее
душою открытым быть
и чувствовать происходящее
Как хочется просто быть
ни кому не быть обязанным
жизнью радость своей дарить
принимать от судьбы снисходящее
не клясть и не клясться вовек
в достоинстве быть благородным
ни тужиться, не кряхтеть
не быть, не казаться модным
Как хочется просто дышать
без надрыва, без хрипа в горле
в скачке бешенной устоять
не забив черным смрадом легкие
не вдыхать кратким вдохом лживости,
а дышать полной грудью истины
не глотать глотком огромным
не гордыни, не спесивости
испивать глотками мелкими
лишь добро из чаши огромной
и не оказаться посмешищем
из-за мудрости своей не скромной
Жить дышать и быть чистым душою
это вовсе не так уж и сложно
ведь гораздо сложней отказаться
от пороков своих порою
но мне кажется, что сумеют
побороть в себе эти слабости
те, кто верят, надеются, любят
кто живёт свою жизнь для радости


Рецензии
Полностью согласна! Надо жить радостно, ведь один раз живём и так мало времени! Успехов!

Архангельская Алена Игоревна   17.01.2013 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и единодушие, Алёна.
С уважением.

Сергей Современник   17.01.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.