Рождаются предутренние строки...

Рождаются предутренние строки,
В ночи бессонной мыслей не унять;
Теперь уж не о снах моих далёких
Которых, как не силься, не понять.
Я ночь не спал и всё о смысле думал
И понял: его нет - мы все умрём.
Зачем же жить тогда в тоске безумной
Тихонько умирая с каждым днём?
Зачем желать, любить и добиваться? -
Закономерно ведь конец всему придёт.
Закончится всё, не успев начаться
И не понять, куда судьба ведёт.
Иду куда-то я - за далью дали,
За годом год. Зачем всё это мне?
Во мне всё больше горя и печали,
Тоски и боли в сонной тишине.
Лишь смерть меня спасёт покой дав вечный,
Жить в муках каждый день нет больше сил,
Схожу с ума в тумане бесконечном
Я этой жизни вдоволь уж вкусил.
26 декабря 2001 года


Рецензии