Мне привиделись развалины

Мне привиделись развалины.
Камни серые в грязи.
И туман над ними таял и
Вьюны кругом росли.

И как будто душу милую
Сетью черной оплели,
Окаймили ее иглами
И на сердце зацвели.

Что же странник опечаленный
Здесь ты бродишь одинок,
Что ж терзаешься отчаянием
Средь развалин и дорог?

Ночь тебя укрыла розами
И вьюнами заплела.
О тебе не льются слезы и
Не дрожит уже струна.

Ты в тумане ищешь пристани,
Не утешим боле сном,
Одиноким сизым призраком,
Ты терзаешься огнем.

И рисует свет рассеянный
Сердцу милые черты.
И осталась только вера мне.
Только вера. Только ты.

Разнесет по небу лилии
Белоснежная зима.
И меня укроет инеем
Леденеющий туман.

08.01.2013.


Рецензии