За синевой заводов, где то ты

Часы застыли на стене,
Домов что в чаще леса спят.
Слезами омывали их следы,
Как томно упирался в даль мой взгляд.

А там в дали за синевой заводов,
За неопрятной дымкой серой мглы,
Что лес хранит в себе печаль пустынной,
Невиданной до сели красоты.

Тебя увидел взглядом полным грусти,
И холодом укрыты я и ты.
Мы смотрим друг на друга словно смяли,
Все наши губы и мы полые внутри.

Игрушки серой истины не более.
За волей в глубине своей неволи,
Мы будем вместе, но нас развели,
Заводы, серый дым, что впереди,
И чуждая любовь со всех сторон.
Ты спрятала глаза, а я опять не он,
И что же долго ждать еще утрат?
Наш склон горы порой высоковат,
Но лишь упасть дано нам и со мной,
Ты не останешься, прости, глаза закрой,
И взглядом проводи меня тогда.
Я стану счастлив, но не с тобой,
И по щеке течет опять слеза,
Еще одна слеза..


Рецензии