Истоки
Плыть к истокам – значит,- против течения»
(мудрость жрецов Майя)
***
…истина – у истоков!..
…и в этом – природа гения:
к Западу,- или к Востоку,-
стремиться против течения...
…к самым истокам Леты -
от тени - стремясь неистово;
к Свету идя,- по следу,-
к истокам всемирной Истины…
…свой путь устилая - не розами,
а – к звёздам, - стремясь отчаянно,-
повелевая,- как грозами,-
радостями и печалями…
...забыв о собственном имени!-
и, сквозь веков наслоения,-
искать суть бессмертной истины,-
вне Времени и безвременья...
…и, чуя природу мира! -
из бездны – ловить соцветья,-
чтобы узреть пунктиры -
Креста,- своего созвездья…
...свои отыскать истоки,-
как дух, избегая тлена,-
меж Западом и Востоком,-
где-то в душе Вселенной...
2008 г
Свидетельство о публикации №113010810688