Упала игрушка

Упала игрушка.
Разбита.
Осколки по полу разлиты
От сказочно круглого чуда,
Что в ветвях висело,
Повсюду
Летает игрушки той дух,
Что звоном пропел,
На испуг,
В больших, удивлённых глазах
Ребёнка,
Что были в слезах,
Потом, расставанием умыты.
Осколки собрали.
Укрыты
Уж памятью прожитых лет,
Но вот, в магазине
Привет,
Из дальнего детства,
Разбужен,
Игрушкой подобной
И нужен
События детского след
Украсит вновь ёлочный плед.


Рецензии