Мы не герои

Мы не герои.
И даже не собираемся становиться.
В этой чертовой лживой насквозь столице
Проще шагнуть в окно или удавиться,
Чем доказать, что мы тоже чего-то стоим.
Я закрываю глаза, и писклявый голос
Телеведущей вещает: "Все супер, мы все умрем."
Впору ходить по городу с фонарем,
Если не найдем человека, так хоть споем
О том, что герой, наверно, небрит и холост,
Ведь именно этому учит нас Голливуд.
Я закрываю глаза и вижу себя на дне.
Большое море покачивается на мне,
Внизу, на тысячефутовой глубине,
Вжимает в теплый песчаный грунт.
Я на горле себе затянула жгут,
Чтоб слова их глотки-то не хлестали.
Сравнив, кем мы были и кем мы стали,
Подвожу итог: теперь мы - люди из стали,
Да только в герои нас не возьмут.


Рецензии