Рождество Христова!

      "Рождество Христова!"


Вот дата -
            Рождества Христова!
Я слышу диво
                колокольный звон.
Она напоминает
                нам всем снова,
Величие наших -
                храмов и икон.

И.., осенив себя,
                Его крестом,
Мы вспоминаем
                путь - Христа!
И мысленно...
                уж в храм бредём,
Мы знаем..,
              День сей неспроста!

Ведь Праздник
               был нам Богом дан,
В нем море света,
                волшебства...
Христос святой
              и в мире Мусульман.
Да, в Вере Он..,
                у большинства.

Сей день несет:
                нам - доброту,
Любовь и Веру,
                нрава чистоту!

06.01.67 г.


Рецензии