Сарыкамыш. Декабрь 1914 январь 1915 гг
Здесь под угрозой русских войск поход,
Сарыкамыш в равнине между гор
Неужто должен пасть этой зимой?
Энвер-Паша продумал чёткий план,
Растерян Милашевский, как баран,
Сарыкамыш турецкие войска
Стремятся окружить наверняка.
Плёл паутину вражеский паук,
Не оценив российский храбрый дух,
Локальных целей он добился лишь,
И не попал в кольцо Сарыкамыш.
Отважный Берхман, русский генерал,
Достойный бой войскам турецким дал,
Затем Юденич, генерал-герой,
Громил нещадно турок злобных рой.
У битых турок бодрый дух остыл,
Мелькали в бегстве спины и хвосты,
И вражий кот тут превратился в мышь,
Вдруг мышеловкой стал Сарыкамыш.
Изображение с Викисклада. File:Sarikam.jpg. Russian trenches in the forests of Sarikamish.
Свидетельство о публикации №113010810421
Галкин Юрий Анатольевич 08.01.2013 22:56 Заявить о нарушении
Галкин Юрий Анатольевич 10.01.2013 08:37 Заявить о нарушении