Река

Петляя и прячась под скалы седые,
Везет нас по графику чудо-река.
По правому сосны стоят молодые,
По левому бор, подперев облака.

Предвидев, что скоро она нас обманет,
Внезапным порогом, найдет водопад.
Заерзали мы-может лучше пристанем,
Отложим к знакомому месту возврат.

Заварим ухи мы из северной щуки,
Что так без труда удалось нам поймать.
Здесь нет поездов, нет метро и дороги,
Захочешь, не сможешь никак опаздать.

Красиво, устали, чайку бы немного,
Пытались мы как-то себя оправдать.
А утром опять снарядимся в дорогу,
Сегодня нам будет о чем поболтать.

И вот у костра, разогревшись от пунша.
Под запах, что нам навевал котелок.
Шумели до ночи, сменяя друг друга,
Что с разных мы стран было нам невдомек.


P.S.

Я помню, когда мы гостей провожали,
Сказать по-норвежски я слова не мог.


Рецензии

Замечательно! Так и хочется с вами сплавлятся по реке. Таёжная романтика!

Людмила Брановская   08.01.2013 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!И я бы сейчас повторил сплав))

Эдуард Каменный   06.06.2019 05:51   Заявить о нарушении