Мне одиночество не чуждо и не стыдно...

Мне одиночество не чуждо и не стыдно,
Мне говорить о нем не суждено,..
Ведь говорить-оно когда обидно,..
А промолчать-оно и все равно....

Когда-нибудь, я встречу чей-то праздник
Без гобеленов и карикатур...
Мне подадут отдельный теплый спальник
И вознесется песнею Амур....

Когда-нибудь, мне будет "не пристало"
Причудою мгновения ловить
И никакой простуженной отравы
Мне не намазать и не проглотить.

Когда-нибудь, мне будет откровенье
Про души не потерянных людей,
И, может быть, рецепт такого зелья
Откроется реальности моей.

Когда-нибудь, я буду плодотворна
У изголовья чье-нибудь души.
И мысленно отдам я благовонья
Несчастной и запутанной глуши.

Когда-нибудь, я буду суетлива,..
Сочту за то, что мне "не суждено";
И говорить о том, что некрасиво
Я буду только мило и смешно....

И, может быть, тогда я не поверю
Тому, кто говорит, когда прошло,
Что одиночество не чуждо и не стыдно
И что молчать-оно и все равно....


Рецензии