22 08 2011 MJ
Он ушел и оставил ее одну.
Она молила всех известных богов,
Чтоб забрали ее к нему.
Никто не слыхал как она кричит,
Никто и не видел слез.
Все думали, это лишь так, пройдет.
А у нее всерьез.
Она запретила себе смотреть,
В глаза незнакомых мужчин -
Ей было бы лучше в аду сгореть,
На то было сто причин:
Она ненавидела их всех –
За то, что они – не он!
За то, что в глазах других мужчин
Был только страсти огонь!
Ей было стыдно признаться себе,
Что она создана любить,
Ведь ей казалось, что она должна
Ему только верной быть.
И каждый раз, встретив чьи-то глаза,
Она опускала взор.
Ей казалось, что есть только он и все,
А остальное вздор!
И каждые карие глаза
Она провожала с тоской,
Ну, а потом обет дала –
Его не заменит другой.
Его предать не могла она
И мысленно с ним танцуя
В воображении своем
Она с ним была ликуя.
Она говорила ему о любви
И улыбалась ответам.
Когда дрожала холодной зимой
Представляла, что им согрета.
И так прожила до ста лет она –
Была то чудная старушка!
Бывало, бредет совсем одна
И словно кому-то шепчет что-то на ушко!..
Свидетельство о публикации №113010810236