А если б не упал стакан?

Сидела кошка на диване,
Гипнотизируя стакан,
А в отражение в стакане,
Смотрела муха на диван...

Мечтая съесть побольше крошек,
Пунктиром отмечая путь,
И безо всяких глупых кошек,
В краю подушечном уснуть...

Уже б не мухой, а принцессой,
Со свитой из подружек-мух,
Жужжала б гимн она для...прессы,
Мушиный поднимая дух.

И все бы ей рукоплескали,
И крошек было бы полно,
И перспективы б дальней дали
Казались бы реалью, НО

Стакан упал...от ловкой лапки,
Слетела вяло муха вниз:
— Что ж, можно выжить и на тапке,
Принцесса, свита...-всё каприз...


Рецензии