Нельзя бесплодно прозябать

Нельзя бесплодно прозябать
В плену приятных вожделений,
И годы жизни отдавать
За бремя сладостных мгновений.


Нельзя внимать греху идей,
Ведущих к яду потрясений,
И изменять Звезде «яслей» -
Мессии неба откровений.


Нельзя отдать души фиал
За кубок пенного веселья,
И променять мечты финал
На бред бесстыдного похмелья.


Нельзя… А хочется! Свербит.
Гнетёт без совести желанье.
И плоть кипящую томит
Иуды тайное лобзанье.


Постой! Не дай согнуть себя,
Сломить печать Святого Духа,
И вместо «мы» восславить «Я»
На торжество отравы слуха.


Идём навстречу естества,
Победе Слова, правде Бога,
И прочь оковы колдовства,
Нас ждёт великая дорога!


Туда, где Свет и быль веков,
России милой утвержденье,
Дела прославленных отцов,
Державы крепкой возвышенье.


______________

8 января 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
В борьбе рождаются Дела,
Если Русь тебе мила!

Удачи, Василий!

Александр Благовест   17.12.2014 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за бодрое и жизнеутверждающее напутствие. Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья и творческих успехов! С добром, Василий Росов.

Василий Росов   17.12.2014 14:50   Заявить о нарушении
СпасиБо, Василий. Также Вас поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!

Веры, Надежды и Любви!
Нам с Россией по пути!

Александр Благовест   17.12.2014 14:54   Заявить о нарушении