Глухая ночь в Рождество или людское естество

   Окончен бал. Погасли свечи.
   Вся музыка зачехлена.
   На потолке ночует вечер,
   Спит зал, колонны. Тишина.

Порханье бальных платьев вилось
По залу, запахи духов,
Недавно чуть, жило на милость...
Теперь вся жизнь во власти снов.

   Паркет истёрт, следы веселья:
   Смят серпантин, грязь - конфетти,
   У ёлки сникли ожерелья,
   Игрушки спрятались внутри.

Кареты, брички, дрожки, сани
Разъехались по мостовой,
Морозно-белый, лёгкий, ранний
Шёл снег, скрывав следы собой.

   Устали люди веселиться,
   Час отдыха пришёл, сморил,
   Во сне душа летает птицей
   И нет ей истинных мерил.

Чуть свет забрезжит зимним утром
Продолжит праздник шутовство
И коляда заявит мудро:
Господь пришёл в МИР!
!!!   !!!   !!!   !!!  Р О Ж Д Е С Т В О !

...   *   *   *   ...
НС-БС   8 января 2013г.
г.Ижевск


P.S.
   Я, думал о бале,
   Что был, говорят,
   В дворце Петербурга
   Лет двести назад.

   Наташа Ростова
   Там с Пьером сошлись,
   По залу кружились...
   Стихи родились.


Рецензии
Летящее, звенящее, светлое стихотворение!У Вас на страничке "душа начинает летать птицей!" Спасибо!

Ольга Боборыкина   25.12.2014 03:12     Заявить о нарушении