Послы
Царь Лев беседу вел с Козлом
На тайной встрече в кабинете:
Как поступить ему с Ослом –
Корми, пои, а толку нету.
Когда-то не гнушались им,
Он за любое брался дело.
И был начальником большим,
И ведал не одним отделом.
Но годы шли. Осел глупел
И на ходу, старея, дремлет.
Он отошел от важных дел
И говорит все не по теме.
Царь, побеседовав с Козлом,
Назначил старика послом:
Коль дома ты в делах слабак,
Дежурь в лесу, который рядом,
И, если что-то там не так,
Беги ко Льву тогда с докладом.
При чем, вы скажете, Козел?
А он советник у царя,
Всю жизнь старается не зря
И тоже думает о том,
Что будет в старости послом.
У Льва немало молодых
Ученых, умных дипломатов,
Но времена спецов других,
А их потом придут когда-то.
__________
Не оттого ль дела все хуже,
И с царством Льва никто не дружен?
Свидетельство о публикации №113010709995
Он был козлом, тля, отпущения!!
Индоуткин 09.01.2013 08:02 Заявить о нарушении