Клич Бородина

К   200-х      летию    Храма        Христа         Спасителя

Чтить     память   предков – то    есть    честь   и    слава,
И     в       светлый     день     Cвятого       Рождества
Святая         Русь, Святая      Русь      не      вправе
Забыть        тот        день       сугуба           торжества…

Когда          Звезда     добро      вещает       миру,
И    в      мир   победно     шествует         Христос,
Нам, русским, подобает       сердцем        миро
Нести        Христу        за       доблесть      русских      войск!

В  центре  Москвы, сверкая   куполами,
Воскресший, словно   Феникс с небытья –
То       памятник     крылатой       русской       славы:
Христа         Спасителя       взлетает     к      небу        храм!

Безумья       смерч… а         судеб        миллионы!..
Измолото        в       тех       адских        жерновах…
Но        Промысел        хранит       Багратионов,
Чтоб          возрождалась     Русская         Земля!

Мы      все      потомки         той       великой        битвы,
Она       же       продолжается         до      днесь…
Позиции        у      воинов       затихли?!
Неиссякаем      же        огонь        сердец!..

От      ратных     дней       по       воле      Провиденья,
В        великолепном          Храме      Спаса      том
Воочию        подвижники         сраженья
Стали         щитом        небесным         от       врагов!..

Бородино, Бородино, мы     слышим…
Сквозь      даль      веков       горячий     слышим      зов…
…полки       ряды       сомкнули…   время      близко…
Дерзайте  люди, яко с нами     Бог!

Хотя      со      всех     сторон      ползёт       нечестье,
Питает         души         смесью     нечистот,
Но, потерпев       надежд      и      мечт   крушенье,
Народ      в   свой       храм, как    к    пристани, идёт…

И      высится     над        градом      нашим      Стольным,
Воскресший, словно       Феникс      с      небытья,
Тот      Храм, что         стал          Хронографом
                Народным,
Живою       Книгой        Русского      бытия!    

И       новые       грядут           Наполеоны,
Кроит       просторы        наши       чей-то       взгляд…
Ещё          живы, живы         Багратионы,
Они         покой       Отчизны         зорко         бдят!

Звучат        вновь        патриарши        Литургии,
Пасхальный          и       Рождественский      Канон!..
А, значит, имя      не      отнять      в      России,
Её         ведёт       на       бой           Багратион!

          09.01.11.               
               

 
               


Рецензии