Одинокий борей
Воешь ночкой тёмной, бегаешь по кругу,
Стынешь на морозе. Слаб стал и раним,
Вспомнил дом уютный, давнюю подругу.
Не стучи ей в двери, не смотри в окно,
Сердце у хозяйки охладила стужа.
Привечала летом... Где ж теперь оно?
Жар печной в почёте! Ты совсем не нужен.
Улетай, приятель, к тёплым берегам,
Там струись зефиром или лёгким бризом,
Полюби смуглянку, ляг к её ногам,
Стань навек причудой, прихотью, капризом.
Отвечал мне ветер:"Местный я, борей.
Немила смуглянка; синь чужих морей."
Свидетельство о публикации №113010709878
Алеет в поле летней ночью мак.... или Маг!)
Мне нравится теплый ветер!
Натали Талисман 12.01.2013 23:34 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Валерий.
Самогрыз 12.01.2013 23:39 Заявить о нарушении