Проблески души
В потустороннем темном мире,
Я вышел в свет из той глуши,
В которой был мишенью в тире.
Но той мишенью был я для себя
И не испытывал глубокой боли,
А здесь же, в свете, искорки любя,
Я ощутил страданья доли.
И этот свет обжог меня
Своими яркими и жгучими лучами.
И я, сгибаясь, голову склоня,
Желаю закружить себя мечтами.
Ах, как же было сладко мне,
Когда я жил в своем домишке скромном,
Когда я мог летать во сне,
Когда я согревался в уголке укромном.
Теперь меня не прикрывают тени
И свет нещадно ослепляет очи.
Я погружаюсь в розово-туманной лени.
Душа же стала вдруг темнее ночи.
Часто, пытаясь увлечь себя другими людьми, общением с ними, мы забываем о себе настоящем. Мы забываем думать НАД собой. Мы останавливаемся в развитии как ДУХА и переключаемся лишь на поверхностные изменения, которые необходимы для адаптации к окружающей нас среде.
Мы перестаем быть мишенью для себя, но становимся мишенью для других.
И несмотря на то, что мы выходим на свет (в общество), наша душа становится темнее.
Свидетельство о публикации №113010709839
Каждый человек должен работать над собой, познавать свой внутренний мир и расти духовно.
И это каждому дано, стоит только захотеть.)
Жан-Мишель Лоран 27.08.2014 16:07 Заявить о нарушении