Зачем нужна монархия

Монархия есть институт религиозный
И политический, но это уж потом;
Без Бога путь наш – одиозный,
Глухонемой, невыносимо-сложный;
Нельзя ведь чувствовать и думать животом!
Россия нынче не в ладу с Христом.
Не Церкви нет и ни России без царя,
И русским жизни нет, вообще-то говоря.
Ко Господу вернёмся ли когда-то
И призовём на Русь Государя?
Отчизна наша парадоксами богата,
И может быть, в конце концов, не зря
Даны безбожья годы нам, ребята?


Рецензии