Юбилейное

Я – вино тридцатилетней выдержки,
Меня и глоток-то не всякая выдержит.
А если вдруг кто-то, хлебнув, устоит,
Глоток – слишком мало, чтоб звать своим.
Не знаю, откуда в тебе эта сила,
Но только меня ты до дна осушила.
Сосуд мой, как небо без звёзд, опустел,
А сам я навеки стал кровью твоей.
Ты можешь его на другой поменять,
Упрятать в чулан, закатить под кровать…
А лучше, коль твой охладел к нему взгляд,
За горло возьми и… разбей об асфальт.
Но помни – пьянеть тебе лишь от меня,
Всю жизнь от меня, всю жизнь от меня,
Ведь я, через сердце твоё пролетев,
Стал кровью твоей, стал кровью твоей.       


Рецензии