Я не хочу быть в темноте и... одинокой...

Я не хочу быть в темноте и …одинокой,
Испуганною ланью вопрошать:
«Как быть? Как жить? Как трепетать?
И стоит ль вообще кого –  нибудь  прощать?»

Люблю безрассудно свет блистающей зари.
С сиянием её сказочных  лучей.
Где  на ветке  очень тонкой
Поёт чудесный, ненаглядный соловей!

Люблю я очень ослепительный Солнца свет,
Что беспрестанно ласкает Гею…
Без него? В жуткой  темноте?    
Я же просто  вся  от боли  почернею…

Я  безумно струящийся его свет  люблю.
А темень ужасной  чёрной ночи
Сокрушает  во мне радость …
И топит во влаге  даже мои очи.

Я не смогу быть в черноте и сиротливой,
Да скорбной, сухой дланью вопросить:       
«Как мнить? Кой ждать? И как любить?
И стоит ль мне  что - либо у небес  просить?» 


10 мая 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии