Магия света

Слезою плача восковой,
Свеча горит во тьме ночной.
Маячит пламя предо мной.
Тьма - чёрной кошкой за спиной.

Гляжу на лезвие огня,
На остриё, что провоточит,
На середину фитиля,
На то, как свечку пламя точит.

Там, в побежалости цветов,
В неуловимых красках света
Ищу истоки мыслей, снов,
В глуби души - её секреты.

...Свеча слезами изошла.
Исчезла магия огня...
Тьма навалилась на глаза,
Сокрыв все тайны бытия.

                1.09.07


Рецензии