Схватка воды и огня...

Схватка воды и огня
Победой не станет второго.
Замерзшие капли дождя
Сверкают немного сурово.
Холодный, мучительный вдох,
Щемящие ноты молчанья,
Как будто мир просто оглох,
Мир – полный когда-то сиянья.
В нем красками брезжил рассвет,
И слышались птиц переливы.
И моря вечернего след
Ложился на брег торопливо.
Бесшумно вскипала волна,
И пеной меня накрывала.
Любить не умела она,
Но все же об этом мечтала.
И радость была в той игре,
Никто не проигрывал прежде,
А встреча на грешной земле
Вела непременно к надежде,
Что сбудется радужный сон,
И сердце оттает однажды,
Ты будешь в любовь погружен,
А все остальное - не важно.
                07.01.13


Рецензии
Екатерина, доброе утро. Очень хочется, чтобы они помогали человеку, например, в жажду, жару, или холод. А не топили, и не сжигали! Того же самого хочется и от людей! С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.09.2022 09:38     Заявить о нарушении
Да,Никита. Согласна с вами. Но не всегда получается. Жизнь многогранна и не предсказуема. С теплом, Е.К.-П.

Екатерина Крутихина-Прага   26.09.2022 06:38   Заявить о нарушении