Моя дивчина
Там души моей частица,
Там живёт дивчина-краля,
Нет её милее
В нашем казачьем крае.
Нет дороже, нет красивей
Для меня под небом синим,
Чем девчонка-невеличка,
С карими глазами,
С тёмной густой косичкой.
Ой, моя дивчина,
Ты ж моя кручина.
Софья, Соня, Сонечка,
Ты же золотое
Солнышко, сонэчко моё.
Я науками подкован,
А руками гну подковы,
Спорить все со мной боятся.
Но её, пичугу,
Ох, сам боюсь я, братцы.
А от глаз её лукавых,
От улыбки губок алых
Моё сердце замирает,
То, как птичка, бьётся,
То, как снежинка, тает.
Соберу свои я силы,
И поеду к ней, красивой.
Я приеду со сватами
И засыплю ей, любимой,
Весь двор цветами.
И она в любовь поверит,
И она откроет двери.
Увезу её в свой терем,
Грусть и радость с нею
Мы на двоих разделим.
Свидетельство о публикации №113010700952