научи меня жить, а потом - научи умирать
воздушные замки путать дымом, скользящим меж губ.
научи меня не страдать, умирая и снова рождаясь.
научи соблазнять, как невинный и страстный суккуб.
научить наслаждаться мгновеньем; гореть, будто свеча.
научи быть ребенком, но опасным и честным, как зверь.
научи рассуждать. научи говорить. убеждать. не кричать!
научи не ломиться, рыдая от боли, в открытую дверь.
научи меня жить, только жить каждой клеточкой тела.
научи, что такое «любить» и как этой любовью дышать.
научи. расскажи. объясни. знаю, учить – не легкое дело.
но, прошу, научи меня жить..? а потом научи умирать.
Свидетельство о публикации №113010709313
Максим Мисак 18.04.2014 10:00 Заявить о нарушении
тогда сильнее ч у в с т в у е ш ь. чувствуешь до каждого знака препинания.
а если читаешь вслух, то кажется, что часть произведения будто растворяется в воздухе и исчезает...
спасибо :)
с наилучшими пожеланиями, я
Подкопаева Маргарита 19.04.2014 01:03 Заявить о нарушении