Прошло два тысячелетия, как Иисус Христос родился

Над землёй зимним утром солнышко взошло.
Чудеса со славянскими народами произошло.
Это седьмого января Иисус Христос родился.
С этого момента мир кардинально изменился.

Люди преодолевали путь и с ухабами дорогу.
На Руси люди обращались с просьбой к Богу.
Прославляют люди десять заповедей Христа.
Они исполняют все каноны Богом неспроста.

На хорошие дела вдохновлял Иисус Христос.
Он звал на дела благие человек, когда подрос.
Всем славянам открыл на происходящее глаза.
Ведь неспроста на иконе Божьей Матери слеза.

Десять заповедей каждый сможет выполнять.
Веру и любовь славянского народа не отнять.
И Христос по жизни шёл до победного конца.
Всевышний в народе видел созидателя-творца.

Все славянские народы Вера всех объединила.
Всех ближних почитать и уважать Она учила.
Христос прошёл первый по тернистому пути.
Людей просил в испытаниях свой путь найти.

Напутствия Бог в священной книге написал.
Обездоленным людям помогал и всех спасал.
Ведь о достоинстве чести не нужно забывать.
В трудную минуту человеку нужно помогать.
 
Когда родился Бог, прошло два тысячелетия.
С молитвой у иконы люди просят излечения.
В церкви люди ищут для души своё спасение.
Хотят отвести беду, если чувствуют опасение.


Рецензии
Искреннее, но убогое. Не надо писать стихи на религиозную тематику! Тем более, что пишете не зная материала. Даже я, убежденный нехристь знаю, что Иисус ничего не писал в священной книге, она написана через значительное время после его смерти, даже не его современниками; славянские народы стали христианами и православными не в первую очередь; вера в Иисуса Христа объединяет не только славянские народы и т.д. По технике тоже фигня: ни рифм, ни ритма, корявые предложения и т.д.

Алексей Рифмоплёт Фирсов   16.02.2013 19:40     Заявить о нарушении