в пустоте убаюканных будней

в пустоте убаюканных будней..
там где небо тлеет бесцветно..
где за миг целый мир обезлюдел..
жил поэт в ночи неприметной..
он писал для судьбы эпизоды..
с каждой рифмы оттряхивал пыль..
шли секунды..минуты.....и годы..
вдохновенья огонь вдруг остыл..
поэт падал в унылости пропасть..
тонул в волнах густой пустоты..
срезал с сердца налипшую совесть..
швырял в окна отшметки мечты..
он пытался стать кем то другим..
жить как все..в непридуманном мире..
в лицо впился как клещ светлый грим..
память прятал..как все - в паутине..
....................................
в пустоте убаюканных будней..
мелькал часто его силуэт..
ослеп в свете вечных полудней..
полуночный..безумный поэт.......................ю


наброски-отрывки..............


Рецензии