рождество

посмотри,что сталось зимою с городом-
отвратительный серый смог и клубами дым
стоя в пробке,отчаянно воет скорая,
темно-синими пятнами пачкают снег следы,

перестали быть объемными даже здания
в их трехмерности ширина-длина-высота;
по маршрутам,у которых свои названия
и с людьми,держащими паспорта,

я по-прежнему много еду.и поезд мчится,
убаюкивая стуком на дне плацкарта.
мне давно мучительно хочется научиться
бросить шашки,если жизнь раздала мне карты.

город спит,и чернеют глухо глазницы окон,
рождество.но в моем измерении чуда нет.
и стоит в тишине,повернувшись к дороге боком,
дом,где я забываю выключить свет.


Рецензии