Обсидиановый браслет

Обсидиановый браслет -
То был мой символ.
Я искал
И не нашёл во тьме веков
Своих стихов,
Что я слагал
Во имя солнца и любви,
Плевав на злость дурной молвы.

И я не сгинул...

Враг всегда
Бывал сильнее,
Но тогда
Я лишь молиться мог богам,
Суровым северным ветрам
Чтобы направили меня
И дули в корму корабля.

Но всё больнее...

Сердца стук
И слабость достигает рук,
И рвет на части мысль о том,
Что нет ни завтра, ни потом,
Что плоть остынет на совсем,
Когда в морской затянет плен...

И я увидел

Тот лик безбрежной красоты,
Прекраснее любой мечты.
Возник он лишь в моём сознаньи,
Но спас мне жизнь,
Вернул дыханье...


Рецензии