Рождественская шутка

Сегодня  Рождество… И я жду встречи.
Случится точно волшебство,
В желанный вечер!

Снежинки выбросились вдруг, (на парашютах)
Порхают в небе.
                Зовут подруг,
                Светло вокруг…
- Как  мне к тебе бы?

Стучатся «ряженые» в дверь,
Пришли с молитвой…
Что же подать мне им теперь?
Кричат: «Пол-литра»!

Везде мигают огоньки:
- Всех с Новым Годом!
Сейчас январские деньки,
Была б погода?

О суженых гадают, о судьбе…
Таинственно и весело сегодня.
И я мечтаю тоже о ТЕБЕ…
Мне кажется, ты слышишь это вроде?

На улицах хлопушки,
Шумит и веселится детвора.
Стреляют громко – как из пушки,
А я всё жду и жду тебя.
(коляду -  «отметить»  праздник)
06.01.2013 г.       Иван  Корсаков.


Рецензии