не нужна

я бы пришла к тебе в лютый мороз
и завернула тебя в теплый плед,
чаю с малиной тебе - чтоб не мёрз -
я б заварила... да холода нет.

я бы спасла из пожара тебя,
в пекло бросаясь, что жаром кипит,
и из клубящего дымом огня
вынесла бы... да ничто не горит.

я бы пришла к тебе в рай или ад -
мне безразлично, в чьем мире живешь -
если б позвал меня, если б был рад
видеть меня... только ты не зовешь.

я бы дала тебе душу взаймы,
за поцелуй твой, за взгляд, что ловлю
птицею в клетку. за миг тишины
крепких объятий... но ты продал свою.

я бы готова была с тобой быть
как с песнею воля, как с сушей волна -
все потерять, всех забыть, все простить -
вместе навек... только я не нужна.


Рецензии