Послевкусие

С тобой мне расставаться нет причин
Ещё наш градусник желаний в плюсе,
Ещё твой поцелуй небрежный вкусен.
Но почему мне кажется, что я- один?
 
Что твой остыл за горизонтом след
И это тень судьбы молитву шепчет,
А я читаю между строк наивный лепет
Остывших слов уже немало лет.

Художник мне в душе оставил шрам,
Нечаянно, решив стереть былое.
И- невдомёк, что горе есть с тоскою,
Любовь усталая. Где божий шарм?

Зачем любви обожествлять полёт,
Коль послевкусием горчит признанье,
И скукою грозит очарованье,
Палач и эшафот в тумане ждёт.

Не одному ли мерить столько лет
Скрипящие печально половицы?
И нет нужды надеяться, казниться,
Что обожания утерян был предмет.
 
Ждёт отраженье в зеркале меня
Твоё, безоблачным рисуя счастье.
Хоть нахожусь ещё под гнётом власти
Чар, недалёк закат, кончина дня.

Открытой двери кокаиновый проём,
Мираж не сбывшихся надежд, ласкает:
Свободой птиц, разнузданностью стаи.
Разрежет клин постылый окоём.

Шаг сделав к одинокому пути,
Дороги не сыскать к тебе обратной.
Да надо ли и это вероятно,
Себя бы в путешествии найти.


Рецензии