Рождество

Месяц золотые рожки
Тёмной ночью обнажил.
Проложив во тьме дорожки,
Божий свет заворожил.

Он остановил мгновенье,
Он очаровал людей.
Мир поверг в оцепененье,
Юный месяц-чародей.

С высоты взирает грозно.
Сам же, пошалить не прочь
Дарит он в сияньи звездном
Нам рождественскую  ночь

Мчится тройка,ветер дразнит
И везёт в рассветной мгле.
Долгожданный зимний праздник
Самый светлый на земле.

Его утром,спозаранку
Прямо к нам,во двор,привёз
В расписных,узорных санках
Добрый старый Дед Мороз!

Песнь колоколов над храмом
Мелодична и чиста
Славит люд весь православный
День рождения Христа!


Рецензии