И день! И вечер! И ночь! И утро!

О, Боже, разве ж может быть в природе
Безоблачная высь и здесь гроза?!
Но я то был в реальном эпизоде,
Познав про то при всем честном народе,
Теряясь в голубых ее глазах!

А может статься утро в поздний вечер?!
Но я так видел розовый рассвет:
Мир ярко заполнялся нежной встречей,
Там млел ее лелея свежий ветер
И платье звездное дарило новый свет!

А может ли быть солнце темной ночью?!
А я купался так в его лучах
И с капли от свечи я помню точно,
Оно попало в локон взявшись прочно,
Струить свой свет с изящного плеча!

А можно ли жалеть чудесным утром,
О дне прошедшем радостно жалеть?!
Конечно можно, это даже мудро
Пусть ты еще прекрасней в это утро,
Но каждый миг не должен умереть!


Рецензии
Женя, прекрасное, свежее, как одно дыхание, стихотворение!!!! Поэтично, чувственно!!!!))))

Татиана Жаркова   07.09.2014 20:16     Заявить о нарушении