Поздняя любовь
Запоздалый осенний цветок,
Оскудела, остыла кровь,
Стал морщинист я, сед и строг.
А вот в юности был смелей,
По ночам все мечтал о той,
О которой пел соловей
Под окном моей мастерской,
Что ж не встретилась мне тогда.
В час,когда я терял покой,
Золотая девчонка та,
Что когда-то была тобой!
Мне в глаза твои тяжко смотреть,
Застилает печаль мои мысли,
Жизнь вспять повернуть не суметь
И не стать снова юным и чистым".
Но ему отвечает она
И глядит с беззаветной любовью:
"Не твоя, не моя здесь вина,
Что судьба развела нас с тобою!
А теперь будем вместе стареть,
Будем жить просветленно и чисто,
Будем осенью вместе смотреть
Как с деревьев падают листья"
Свидетельство о публикации №113010708664