За переездом переезд

За переездом переезд -
Я снова в гости к маме.
Проходят дни - прощальный жест
И дальше по программе.
Далекий город на Днепре,
Москва вокзалов, пробок...
И только вьюга в январе
Со мной в пути бок о бок.
Каюты, кресла, поезда;
Причалы и вокзалы...
Столицы, просто города;
Гостиничные залы.
Еще не выдохся январь,
Но кончилась программа,
Забыта переездов гарь -
Я дома, здравствуй, мама.


Рецензии