Январь...
Январь – от синего инея хлады.
Январь - бурные с гор снегоходы -
Январь - коварные лавинные сходы!
А всё небо от снежинок темнеет
И сердце от жуткой тоски куском леденеет.
Холодный ветер от злости всё сильней свирепеет…
Над душой безнадежность тяжким грузом довлеет
Январь – белого снега громады.
Январь - из суровых вьюг канонады.
Январь от жгучих ветров рулады.
Январь - от метели крутой серенады.
И нет в тебе пёстрого лета красы…
Ах нельзя из снега заплести пшеничной косы
Но, с твоим именем было связано счастье моё…
Любовь, свадьба, семья и долгое, долгое … Всё!
Январь – время леденящих ветров.
Январь - время тёплых камельков и стихов.
Январь – кормит скорбью сердце моё.
Январь - в тебе снова вспоминаю я всё…
И небо с безмерной боли хмелеет…
Да и тело от безысходности каменеет.
А неистовый ураган вновь на куски душу рвёт…
Сердце ж жалобно ту свадьбу, вспоминая, зовёт!
9 июля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
================================================
Катрен: 10 -11 -10 -12 – 11 - 14 - 15 - 14
================================================
Читала Марину Цветаеву.
Свидетельство о публикации №113010708499