Какой бывает любовь?

Веками пишут о любви поэты,
Но сколько нам о ней не говорить,
Хоть чувственны, возвышенны, сонеты,
Её глубин, увы нам не постичь.

Кто ждет её, надеется и верит,
Она порой обходит  стороной ,
А кто отчаялся,  уже не верит,
Как в омут, может окунуться головой.

Она нежна,изящна и капризна,
Попасть во власть ее тягчайший труд,
Ещё бывает, она эгоистична,
От этого, пусть Боги берегут.

Как грань тонка в любви бывает,
Когда любимы,- счастье и полет,
А если сами только любим
Мы видим то, что сердце нам велит.

Не обманитесь в чувствах нежных,
Хоть больно, сердце на разрыв,
Сорвите пелену и наберитесь сил,
Чтоб отпустить любовь как птицу.
             ***
Да,Господа, порой бывает,
Что вспыхнут чувства и пройдут,
Сердце разбитое страдает.
Но  излечим этот недуг.

Лишь только любящее сердце,
Найдет слова,развеет грусть
И вот опять душа летает,
Она готова все забыть...


Рецензии
Прекрасные стихи!
Удачи Вам и любви!!!!!!!
С уважением! Натали

Наталья Сорока 1   07.06.2013 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Татьяна Степанова-Иванова   07.06.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.