Рыжая сказка! Продолжение

-Вечер за окошком,
 Звёздочки блестят...
 Грустненько немножко,
 Тени  чуть  шалят...

«Возле лампы славно…
 По углам страшней!
 Шевелится плавно
 Свет?..  Среди теней?»

-Машенька и Рыжик,
 На весь дом - одни...
 В клетке жёлтый чижик...
 Ве’село  -  почти?

 Ноженьки озябли,
 Сняты  башмачки...
 Буль, из крана капли...
 За окном сверчки?..

 Книжка есть у Маши,
 Про больных зверят...
 Доктор там хороший,
 Все к нему хотят...

 Маше любопытно,
 Хочется смотреть…
«Бармалей там - страшно!»
-Стыдно...  Куда деть?..

 Вдруг подходит котик
 К ней и... Говорит:
"Рыжик - обормотик,
 Он во мне -  сидит,

 Любим  тебя -  фея,
 И помочь хотим..."
-Машенька робея:
"Мы поговорим?"

-Рыжик стал, как папа,
 В кресло его сел...
 Глянул плутовато:
"Вовремя успел?

 Ну,  давай мне книжку!
 Славный вечерок…"
-Тихо взял малышку,
 Добренький  кото’к...

 Вечер нежный тает,
 Фея  не  грустит!
 Книжку Кот читает,
 Ночь в окно глядит...

 Машеньке уютно...
 Мо’рит  - тихий  сон,
 Не одна - не жутко...
 Рыжих  бликов  сонм...

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ БЫТЬ С КОТИКОМ и МАШЕНЬКОЙ, ЧИТАЙТЕ НИЖЕ:

Рыжая сказка!   http://www.stihi.ru/2013/01/07/1020

Рыжая колыбельная! http://www.stihi.ru/2013/01/08/8613


Рецензии
Спасибо Марыся,Внуку почитаю,обязательно оценит!Спасибо за приятное!

Надежда Ямщикова   29.01.2014 16:29     Заявить о нарушении
Сасибо Надюша!
Поклон, мой тебе - за интерес к моему и проникновенность!
Всегда тебе Рада и тронута твоим добрым расположением ко мне и моим деткам - СТИШОНКАМ!
Обнимаю радостно...
До связи!

Твоя,
Маша,
я...)))

Марыся Днепровская   29.01.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.