***

Смеёмся, любим, топчем травы
И в общей книге пишем криво…
А у метро из банок ржавых
Течёт разбавленное пиво,
И слабо семя в каждом роде,
Пусть и велики были предки…
Никто не спит, и поезд ходит
Железной птицею по ветке.
Мы не узнаем, что в тумане,
Ступая по лучам у кромки,
И кровь безумием камланий
Проснётся в дремлющем потомке,
Она снесёт всё, вырвет, сбросит
И стёкла мутные искрошит
И память предков желтокосых
В тебе, а в клетке рёбер – коршун,
Ты знаешь, что никто не знает,
Ты слышишь – но никто не слышит –
Как память ходит вороная
Ночами по хрустящим крышам,
Не хватит гимнов и рапсодий
Пропеть простор снегов из клетки…
Никто не спит. И поезд ходит
Железной птицею по ветке.


Рецензии
Зачёт, Дарья! Так держать!

Владимир Кедр   28.03.2013 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.