Он... страстным был... не знавшим меры. Фраг232

 Путин настоял на непременном присутствии на церемонии передачи власти патриарха Алексия II

То был незаурядный шаг –
Впервые в нынешние лета
Был снова поднят веры стяг
Над бывшим зданием Советов.

В года раздора и раздрая,
Как уже было много раз,
Хоругвь священная, святая
Одно спасение для нас!

     Позднее, уже после инаугурации в мае 2000 года в Благовещенском соборе Кремля, Алексий II благословил на президентство Владимира Путина.   
(Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 106)

Не отделишь церковь полностью
От любого государства,
Дело лишь в размерах скромности
Верноподданного братства.

А в России уж тем более,
Кроме окаянных лет,
Освещается власть волею
В мир несущих божий свет.
 ---
Вера в Бога – это ось
Жизненного круга,
Это  будто в стенке гвоздь,
Но забитый туго.

Вера душу возвышает,
Учит ближнего любить,
А в несчастье утешает,
Помогая стойким быть.

Вера – посох на пути,
В засуху – вода,
Вера может и спасти,
Если вдруг беда.

Вера двигает горами,
Вера – символ, вера –  знамя,
Вера – главное в народе,
И без веры люди вроде
Муравьев на огороде.

С верой жизнь мы совершаем,
Свечи в храме зажигаем
И в душе своей мечтаем,
Что и, завершивши путь,
Сохранимся как-нибудь.

Вера – цемент поколений,
И без веры, даже тени
Не останется от нас,
Веруйте же, в добрый час!


Рецензии