Путиниана. Поэма. Фраг. 113

 В июле 1996 года …В. Путин окончательно покинул свой кабинет в Смольном и вместе с семьей перебрался на дачу… Анатолий Собчак … говорил о своем бывшем заме…с Евгением Примаковым и просил направить Путина послом в одну из крупных стран. Однако никакого предложения о работе в МИДе Путин не получил.
(Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 89)

Не получилось, слава Богу.
У Приведенья на примете,
Другой он послан был дорогой,
За всю Россию став в ответе.

Мы, вроде, сами выбираем,
Куда в ближайший миг пойдем;
Но Бог наш выбор подправляет,
Ведя нас всех своим путем.

Не нами ткется жизни нить
На этой суетной земле,
Проблема «Быть или не быть»
Решается бог знает где…

Что знает скрипка о высоком пенье?
Что я о ней? Что пламя о свече?…
                Д. Самойлов

Что знает пламя о свече,
Что знаем сами о себе?
Горим, коптим ли – все одно;
Нам кажется, что нам дано
Достигнуть в этой жизни много,
Но все, увы, в руках у Бога.

Мы только замыслы Его,
Марионетки в театре теней,
Живем всего одно мгновенье,
Умрем – не будет ничего.

Но каждый думает – он Мастер,
Он песнопевец, он велик,
Какое привалило счастье!
Но беден немощный язык,
Бледны претензии, и мы
Под микроскопом не видны…

Лишь единицам волей Бога
Другая суждена дорога!


Рецензии