Салатик

        САЛАТИК
(Молодая женщина говорит своей
подруге: «Я знаю рецепт, как
быстро приготовить простенький
салатик. Берешь ананас, твердый сыр…»
=Вечером Маша повздорила с мужем -
Кислый кефир заменил ему ужин.
Муж был голодный, усталый, угрюм,
Только еда приходила на ум.
Утром, накинув на плечи халатик,
Сделала «простенький» мужу салатик.
Взяла бразильский большой ананас,
Мама его оставляла в запас,
Мелко нарезала сыр и чеснок
И майонезу плеснула чуток.
Тщательно ложкой состав размешала,
В опочивальню салатик подала.
Раньше питался он хлебом и квасом,
Блюдо теперь подают с ананасом!
Съел и добавку еще попросил,
Очень довольным остался Василь.
Все же нашла Маша к сердцу дорожку:
Муж все поел, облизал даже ложку.
Вот вам пример, как вести себя с мужем.
Да, «ананас» хоть какой-нибудь нужен.
Утром накиньте на плечи халатик
И приготовьте для мужа салатик.
Знаю, оценит он вашу заботу,
И веселее пойдет на работу.


Рецензии
Очень мудрый,назидательный стих.

Тамара Рожкова   05.04.2013 08:56     Заявить о нарушении