Представьте, сказка воплотилась...
В реальность жизни поселилась.
Я был в тех самых дальних кра'ях,
Где мачты снов на толстых сваях
Поддерживают ветреное счастье,
Опережая ход за ход ненастья.
И видел там я зелень леса,
И слышал я божественную мессу
Душей то множеств, то единой.
И слыша трели соловьиной,
В дымящих заревах глубины
Смеялся я наивно без причины.
Я встретил год вот-вот наставший
С воином, из могилы восставшим.
То было очень благородно
Взойти наверх уже свободно.
И это было безумно прекрасно:
Ночь отдана прошлому не напрасно.
И он, как Чешир, широко улыбался,
В мечтаниях своих всё чаще терялся.
А я смотрел и восхищался,
Как он сквозь раны прорывался.
И я поддерживал в его стремлении
Плыть не по, а против течения.
Свидетельство о публикации №113010700828